フライパンで☆ごま風味の焼き鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 2切れ
- ごま油 小1
- いりごままたはすりごま ふたつまみ
作り方
- 1 鮭は水気があれば拭き取る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から焼く。
5分程経って焼き色がついたら裏返し、4分程焼く。 -
3
火が通ったら皿に盛る。
いりごまを指先で捻り潰しながらかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
水玉模様2022/04/28 23:24簡単で美味しかったです♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/22 13:45はじゃじゃさん、こんにちは♪ごま油とごまで香ばしさ倍増ですね♪香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
-
カンノーロ2022/04/01 07:55ごまが香ばしく、大変美味しくいただきました。
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)