白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜を加える。
- 4 白菜に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/01/09 12:18とっても美味しかったです♪( 〃 ˆᴗˆ 〃 )
レシピありがとうございます♬ -
さえババ2022/04/11 02:29ベーコンと玉ねぎも入れてみました。
白菜を大量消費したくてこのレシピを見つけましたが、とても美味しかったです!
また作ります^_^ -
nosso2022/04/07 20:38白菜が甘くて美味しかったです♪(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/05 14:33はじゃじゃさん、こんにちは♪お野菜の甘味と旨味がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)