ひな祭りに☆まぐろとえびのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし塩を加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を入れて丸く広げ、蓋をして弱火で火を通す。
火が通ったら細切りにして錦糸卵を作る。 - 2 器に酢飯を盛り1の錦糸卵をのせる。
- 3 まぐろ、むきえび、枝豆をのせる。
- 4 食べる時に、醤油とわさびを混ぜたものを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)