白菜消費☆鶏もも肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜消費☆鶏もも肉と白菜の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏もも肉とたっぷりの白菜を蒸し煮しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら白菜を加えさっと炒める。
  3. 3 〇を加え蓋をして10分程蒸し煮する。
    焦げないよう時々混ぜる。
  4. 4 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300035659
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る