ひき肉があったらこれ!かさましガパオライス レシピ・作り方

ひき肉があったらこれ!かさましガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
洗い物は少なく
洗い物は少なく
見た目より手間もお金もかからず、さらにヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルをよく洗い、水気を切っておく
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、水気をよく切り、チョッパーで荒くみじん切り
  3. 3 フライパンにひき肉を入れてから中火にする。(コールドスタート)
    油不要、あまり触らない
  4. 4 ひき肉の肉汁が出てきたら、みじん切りにした高野豆腐を入れ、肉汁を吸わせる。
  5. 5 ○の調味料をいれ、フライパンで軽く混ぜ、
    1.のバジルを手で千切り入れ、絡めたらガパオ完成
  6. 6 ご飯にガパオをかけ、お好みで目玉焼きをのせる

きっかけ

あっさりしたガパオが食べたくて

おいしくなるコツ

高野豆腐の戻した水をしっかりと切って、肉汁をしっかりと吸わせる

  • レシピID:1300035639
  • 公開日:2022/10/16
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カテゴリ
豚ひき肉その他のタイ料理高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/11/18 20:43
    ひき肉があったらこれ!かさましガパオライス
    美味しくできました!

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