ひき肉があったらこれ!かさましガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉 150g
- 高野豆腐 1枚
- ○ダシダ 1g
- ○ナンプラー 大さじ1
- ○チリインオイル(七味で代用可) 2g
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○にんにく(チューブ可) 1かけ(3g)
- バジル 生、パウダー、どちらでも 4〜6枚
- ご飯 2膳分
- たまご(お好みので) 2個
作り方
- 1 バジルをよく洗い、水気を切っておく
- 2 高野豆腐を水で戻し、水気をよく切り、チョッパーで荒くみじん切り
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3
フライパンにひき肉を入れてから中火にする。(コールドスタート)
油不要、あまり触らない - 4 ひき肉の肉汁が出てきたら、みじん切りにした高野豆腐を入れ、肉汁を吸わせる。
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5
○の調味料をいれ、フライパンで軽く混ぜ、
1.のバジルを手で千切り入れ、絡めたらガパオ完成 - 6 ご飯にガパオをかけ、お好みで目玉焼きをのせる
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カズタ2022/11/18 20:43美味しくできました!