わが家の最速タラコうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラコは薄皮があるので包丁の背で皮からだします!
- 2 生のうどんを沸騰したお湯で2分ほどゆでながらほぐします。
- 3 茹であがったらザルでお湯をきってまたフライパンにもどします。水にさらさないであったかいまま戻してください。うどんのうえにタラコと調味料すべて入れます。火は止めてあとは混ぜるだけ!
- 4 器に盛ってお好みで刻みのりをちらして完成です!
きっかけ
居酒屋さんで食べておいしくて家でも食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
フライパンで作ったほうがうどんがくっつかずに素早くできます。タラコ入れすぎるとしょっぱくなるので気をつけてください!レモンジュースは大事です、必ず入れてくださいね。味がまとまります。
- レシピID:1300035620
- 公開日:2022/02/12
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- タラコうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません