残ったチキンカツでカツ丼☆ レシピ・作り方

残ったチキンカツでカツ丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
余ったカツと麺つゆで簡単カツ丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料をいれ、火をかけ沸騰寸前で止める。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 フライパンに手順1のつゆを半分と玉ねぎをいれ、火にかけ玉ねぎがしんなりしらたカツをいれる。
  4. 4 卵をとき、手順3に流し入れ、蓋をし表面が半熟になったら、出来上がり☆
  5. 5 ご飯に手順4をのせ完成!

きっかけ

家にあるものでつくってみました!

おいしくなるコツ

卵は2個使うと豪華になります!

  • レシピID:1300035587
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/09/20 02:19
    残ったチキンカツでカツ丼☆
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る