ガッツリスタミナ ホルモンチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホルモン(カルビでも可) 100g
- 白ネギ 1本
- ニンニク(チューブ) 3~5㎝
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- ごはん 2人前
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かし、沸騰したらホルモンを入れてさっと下茹でする。(ニオイが気にならない人は省略してOK)ザルにホルモンは取り出しておく。
ネギは斜めの食べやすい大きさに切る。 - 2 下茹でに使ったフライパンをさっと拭き、ニンニクを入れて加熱。香りが出たらホルモンを入れて火が通るまで炒める。(油はホルモンから出るので不要)
- 3 ホルモンに火が通ったら、ご飯を入れて強火で炒める。焼き肉のたれと塩コショウで味を整え、最後にネギを入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
焼肉の残りがあったので、休日のランチにしました。
おいしくなるコツ
行程2で油が出て気になる場合はキッチンペーパーで拭いてください。 お好みで卵などを入れてもおいしいです。 冷ごはんはレンジで温めておくとパラパラになりやすいですよ。
- レシピID:1300035419
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません