お正月のお餅が余ったら!納豆韓国風もち☆ レシピ・作り方

お正月のお餅が余ったら!納豆韓国風もち☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単にできておいしい一品!
お餅があったらぜひ!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • ひきわり納豆 1パック
  • キムチ 25〜30g
  • ごま油 小さじ1
  • コチュヂャン 小さじ1
  • 韓国のりふりかけ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 キムチを細かくカットする。
  2. 2 ボウルに納豆、ごま油、コチュヂャン、キムチ、付属のタレをいれ、よくかき混ぜる。
  3. 3 切り餅をトースターでふっくらなるまで焼く。
  4. 4 焼けた餅をお皿にのせ、その上に手順2をかける。
  5. 5 最後に韓国のりのふりかけをかけたら出来上がり!
    ※韓国のりふりかけがない場合は韓国のりを手でちぎると良い。

きっかけ

お餅が余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油が決め手になりますが、入れすぎに注意!

  • レシピID:1300035378
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅コチュジャン納豆ごま油キムチ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る