鶏もも肉ともやしのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(鶏むね肉でも) 1枚 250g
- もやし 200g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- オリーブオイル 小1
- コンソメ粉末 小1
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
もやしを加え炒める。 - 4 もやしが透き通ってきたらコンソメを加え炒め、全体に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件