白菜とローストビーフのお花のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
クリスマスや誕生日などに♪

材料(1人分)

白菜(キャベツやレタスなど)
1枚
パプリカ(1.5センチ角)
8かけ
きゅうり(ピーラーで薄切り)
7~8切れ
ローストビーフ
5枚
ローストビーフのたれ(又はドレッシング)
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして、皿の周りに沿って盛る。
    中心はローストビーフを盛るのでスペースを空けておく。
  2. 2
    パプリカは1.5センチ角に切る。
    ピーラーで薄切りにしたきゅうりは端からくるくる巻く。
    白菜の上にバランスよく盛り付ける。
  3. 3
    ローストビーフは横長になるように半分に折り、端からくるくる巻く。
    半分に折ったローストビーフを少しずらして次々に巻き付けていく。
    花の形になったら皿の中心に盛り付ける。
  4. 4
    食べる直前にローストビーフのたれ又はお好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、醤油系の玉ねぎドレッシングが合います。

きっかけ

クリスマス用に、沢山あった白菜を使ったサラダを考えました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜ローストビーフパプリカきゅうりクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 誕生日 ローストビーフのサラダ 白菜のサラダ 白菜サラダ パプリカのサラダ きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする