低糖質牛丼の具でとろ~りチーズのパングラタン レシピ・作り方

低糖質牛丼の具でとろ~りチーズのパングラタン
  • 約30分
低糖工房
低糖工房 楽天市場
低糖工房の「低糖質牛丼の具」を使ったアレンジレシピ!
低糖質パンと合わせてパングラタンにしました。
とろ~りチーズと出汁が染みたしみしみのパンがたまりません♪

材料(1人分)

  • 低糖質牛丼の具【低糖工房】 100g(具のみ)
  • 低糖質クリームシチュー【低糖工房】 140g
  • マッシュルーム生 15g
  • とろけるチーズ 15g
  • パセリ(乾) 0.1g
  • 乳酸菌入ブランパン プレーン【低糖工房】 1/2個

作り方

  1. 1 <下準備>
    低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。(汁は切って具のみを使用する)
  2. 2 低糖質クリームシチューを解凍する。
  3. 3 マッシュルームをスライスにする。
  4. 4 <作り方>
    鍋に低糖質牛丼の具、低糖質クリームシチュー、マッシュルームを加えて温める。
  5. 5 グラタン皿に①を入れ、スライスした低糖質乳酸菌入パンを並べてとろけるチーズ、パセリをかけてオーブントースターで3~5分焼く。

きっかけ

低糖質牛丼の具を使用して洋食ができないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

<栄養成分 1人分(287g)あたり> エネルギー 364kcal たんぱく質 21.7g 脂質 21.3g 炭水化物 13.7g 糖質 9.6g 食物繊維 4.1g 食塩相当量 3.4g

  • レシピID:1300035267
  • 公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン糖質制限・低糖質牛丼
関連キーワード
低糖質 牛丼 グラタン 低糖質パン
料理名
低糖質牛丼の具でとろ~りチーズのパングラタン
低糖工房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る