低糖質牛丼の具でとろ~りチーズのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質牛丼の具【低糖工房】 100g(具のみ)
- 低糖質クリームシチュー【低糖工房】 140g
- マッシュルーム生 15g
- とろけるチーズ 15g
- パセリ(乾) 0.1g
- 乳酸菌入ブランパン プレーン【低糖工房】 1/2個
作り方
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1
<下準備>
低糖質牛丼の具を電子レンジで温めて解凍する。(汁は切って具のみを使用する) - 2 低糖質クリームシチューを解凍する。
- 3 マッシュルームをスライスにする。
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4
<作り方>
鍋に低糖質牛丼の具、低糖質クリームシチュー、マッシュルームを加えて温める。 - 5 グラタン皿に①を入れ、スライスした低糖質乳酸菌入パンを並べてとろけるチーズ、パセリをかけてオーブントースターで3~5分焼く。
きっかけ
低糖質牛丼の具を使用して洋食ができないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
<栄養成分 1人分(287g)あたり> エネルギー 364kcal たんぱく質 21.7g 脂質 21.3g 炭水化物 13.7g 糖質 9.6g 食物繊維 4.1g 食塩相当量 3.4g
- レシピID:1300035267
- 公開日:2021/12/22
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低糖質パンと合わせてパングラタンにしました。
とろ~りチーズと出汁が染みたしみしみのパンがたまりません♪