簡単!お肉屋さんのローストビーフ タレいらず レシピ・作り方

簡単!お肉屋さんのローストビーフ タレいらず
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
makana
makana
おもてなしやXmasにもどうぞ

材料(2〜3人分)

  • 牛もも肉 250g
  • 塩(岩塩がオススメ) 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 ラップの上にお肉を乗せ、粗塩をお肉の全面にまんべんなくかけ 1時間以上冷蔵庫で休ませる

    ※岩塩がオススメ!
  2. 2 フライパンで強火で 1分ずつ、全面焼く
  3. 3 焼いたお肉をキッチンペーパーとアルミホイルで巻き冷凍庫で2時間以上冷やす

    凍らせてオッケー!

    ※凍ったら包丁で切れるくらいまで解凍してね
  4. 4 半冷凍でスライスすると薄く切れるので切りやすいですよ!

    1、2mmの厚さにスライスして完成!

きっかけ

お肉屋さんのタレなしローストビーフを再現しました。

  • レシピID:1300035252
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る