簡単!お肉屋さんのローストビーフ タレいらず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉 250g
- 塩(岩塩がオススメ) 小さじ1/2位
作り方
-
1
ラップの上にお肉を乗せ、粗塩をお肉の全面にまんべんなくかけ 1時間以上冷蔵庫で休ませる
※岩塩がオススメ! - 2 フライパンで強火で 1分ずつ、全面焼く
-
3
焼いたお肉をキッチンペーパーとアルミホイルで巻き冷凍庫で2時間以上冷やす
凍らせてオッケー!
※凍ったら包丁で切れるくらいまで解凍してね -
4
半冷凍でスライスすると薄く切れるので切りやすいですよ!
1、2mmの厚さにスライスして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません