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白菜とチンゲン菜のとろみ鍋 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
煮汁に片栗粉でとろみをつけました♪
ほっこり温まります。

材料(3人分)

合い挽き肉
150g
白菜
150g
チンゲン菜
100g
人参
100g
おろし生姜
小1
ごま油
小1
〇水
300cc
〇鶏がらスープの素
大1/2
〇醤油
大1+小1
〇酒、みりん
各大1
片栗粉、水
各大1
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作り方

  1. 1
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え1分程炒める。
    〇を加え、煮立ったら人参と合い挽き肉を端に寄せて白菜とチンゲン菜を加え蓋をして煮る。
  4. 4
    人参がやわらかくなったら片栗粉を水で溶いて加える。
  5. 5
    とろみがついたら皿に盛って完成。

きっかけ

鍋キャンペーン。 お買い得だったチンゲン菜と白菜で作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にんじんチンゲン菜白菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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