材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 白菜
- 150g
- チンゲン菜
- 100g
- 人参
- 100g
- おろし生姜
- 小1
- ごま油
- 小1
- 〇水
- 300cc
- 〇鶏がらスープの素
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1+小1
- 〇酒、みりん
- 各大1
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
- 人参は5ミリ幅の半月切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
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- 3
-
- 肉の色が変わってきたら人参を加え1分程炒める。
〇を加え、煮立ったら人参と合い挽き肉を端に寄せて白菜とチンゲン菜を加え蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 人参がやわらかくなったら片栗粉を水で溶いて加える。
-
- 5
-
- とろみがついたら皿に盛って完成。
きっかけ
鍋キャンペーン。
お買い得だったチンゲン菜と白菜で作りました。
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