もっちり☆鶏団子と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
人参は5ミリ幅の輪切りにする。
舞茸はほぐす。 - 2 ボウルに●を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
2のタネを片手で軽く握り、親指と人差し指の間から搾り出し、スプーンですくい小鍋に入れていく。
5分程煮る。 -
4
3の鶏団子を汁ごと鍋に移し、〇を加え煮立てる。
白菜、人参、舞茸を加え人参がやわらかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/02/17 18:42はじゃじゃさん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
☆haruru☆2022/11/08 09:15翌朝は、お雑炊にして頂きました。美味しかったです。
-
ひかりん★2022/10/24 00:07ご馳走様(*´ω`*)