プロシュートピッツァ風☆水菜と生ハムのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは種を抜き、1cm角程度に小さく切ります。
水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。 - 2 食パンにバターを塗り、その上にケチャップを塗ります。
-
3
カットしたトマトをのせ、更にピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
※我が家のオーブントースターでは5分程度でした。 - 4 オーブントースターから取り出し、生ハムと水菜をトーストにトッピングし、仕上げにパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!
きっかけ
一人でピザ屋さんでpizza al prosciuttoを食べる勇気がなくて、ピザトースで代用し、欲を満たしてみました。
おいしくなるコツ
米粉パンを使うとよりモチモチして美味しいですが、勿論普通の食パンでも大丈夫です!
- レシピID:1300035205
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチや、朝ごはん、おつまみにもつかえます!