プロシュートピッツァ風☆水菜と生ハムのピザトースト レシピ・作り方

プロシュートピッツァ風☆水菜と生ハムのピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
おもてなしにもつかえます♪
ブランチや、朝ごはん、おつまみにもつかえます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を抜き、1cm角程度に小さく切ります。

    水菜は洗い、水を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食パンにバターを塗り、その上にケチャップを塗ります。
  3. 3 カットしたトマトをのせ、更にピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

    ※我が家のオーブントースターでは5分程度でした。
  4. 4 オーブントースターから取り出し、生ハムと水菜をトーストにトッピングし、仕上げにパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!

きっかけ

一人でピザ屋さんでpizza al prosciuttoを食べる勇気がなくて、ピザトースで代用し、欲を満たしてみました。

おいしくなるコツ

米粉パンを使うとよりモチモチして美味しいですが、勿論普通の食パンでも大丈夫です!

  • レシピID:1300035205
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストワインに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)水菜生ハム
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る