プチトマトとオリーブとケイパーのプッタネスカ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥き、スライスします。
プチトマトはヘタを取り洗い、半分に切ります。 -
2
スパゲッティは、お使いのスパゲッティの茹で方に沿って茹で始めます。
※アルデンテで! -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、温まったらニンニクを入れて加熱します。
香りが立ったら、ケイパーとプチトマト、パスタの茹で汁を加え、蓋をして4〜5分加熱します。 - 4 アルデンテに茹で上がったスパゲッティ、オリーブ、パセリをフライパンに入れ、少し水分を飛ばしながら手早く全体を馴染ませます。
- 5 塩で味を整えて完成!
きっかけ
プッタネスカが大好きで、あれこれ作っています。
おいしくなるコツ
ニンニクの食感や、ニンニクが入ってない方がお好みの場合は、潰したニンニクを使用して下さい。オリーブオイルを熱した後に潰したニンニクを入れ、香りが立ったらニンニクを取り除いて下さい。
- レシピID:1300035153
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません