もつ鍋の汁が残ったら!絶品おじやに☆ レシピ・作り方

もつ鍋の汁が残ったら!絶品おじやに☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
鍋の残り汁で次の日の朝からテンションアゲアゲ☆

材料(2人分)

  • もつ鍋の残り汁 800ml程度
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 二個
  • 刻みネギ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 もつ鍋の残り汁を火にかけ沸騰したら弱火にする。
  2. 2 手順1にご飯を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、手順2の鍋が汁気がなくなってきたら卵を入れ、素早く混ぜ、ごはんと絡めていく。
  4. 4 ご飯と卵がよくからまったら、器にもり、刻みネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

もつ鍋のしめで作ってみました^_^

おいしくなるコツ

卵を入れたら素早く混ぜること。

  • レシピID:1300035091
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/29 07:20
    もつ鍋の汁が残ったら!絶品おじやに☆
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る