もつ鍋の汁が残ったら!絶品おじやに☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつ鍋の残り汁を火にかけ沸騰したら弱火にする。
- 2 手順1にご飯を入れ、よくかき混ぜる。
- 3 卵を溶き、手順2の鍋が汁気がなくなってきたら卵を入れ、素早く混ぜ、ごはんと絡めていく。
- 4 ご飯と卵がよくからまったら、器にもり、刻みネギをかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ask03032021/12/29 07:20美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)