とうもろこしの簡単レンチン法☆ レシピ・作り方

とうもろこしの簡単レンチン法☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
レンチンで簡単とうもろこし^_^

材料(2人分)

  • とうもろこし 一本
  • キッチンペーパー 2枚
  • ラップ とうもろこしを巻ける量

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をきれいに剥き下の根の辺りを2センチほど切り落としておく。
  2. 2 キッチンペーパーをぬらし、軽く絞った状態でとうもろこしを包む。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使う。
  3. 3 手順2をラップで包み、600wで5分加熱してら出来上がり☆

きっかけ

子供がとうもろこしが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

しっかり包むこと!

  • レシピID:1300035049
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る