とうもろこしの簡単レンチン法☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 一本
- キッチンペーパー 2枚
- ラップ とうもろこしを巻ける量
作り方
- 1 とうもろこしは皮をきれいに剥き下の根の辺りを2センチほど切り落としておく。
-
2
キッチンペーパーをぬらし、軽く絞った状態でとうもろこしを包む。
※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使う。 - 3 手順2をラップで包み、600wで5分加熱してら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)