鮭のテリヤキ焼き!タルタルソース据え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を10分ほど茹でて、固めのゆで卵を作ります。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけ1分ほど温めます。
- 3 ゆで卵を0.5mm〜1cmでざく切りします。
- 4 レンジで温めた玉ねぎに、マヨネーズ、酢、胡椒を混ぜます。
- 5 4に、切ったゆで卵を入れ混ぜます。
- 6 鮭の両方に薄力粉をつけます。
- 7 フライパンに油をしいて、両面を焼き目がつく程度に焼きます。
-
8
鮭を焼いてる間に、醤油、みりん、料理酒を大さじ1、砂糖を大さじ1/2を混ぜておきます。
(テリヤキソース) - 9 鮭が両面焼けてきたら、テリヤキソースを入れ、両方に絡ませます。
きっかけ
鮭のアレンジレシピがしたかったから。
おいしくなるコツ
テリヤキの甘辛ダレとタルタルソースがめちゃくちゃ合います。タルタルソースに入れる玉ねぎの辛さをとることがポイントです!
- レシピID:1300035000
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/02 19:36しっかり味でご飯がすすみました♪