クリスマスディナーに♪三つ葉のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
三つ葉の葉はよく洗い、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取ります。
ナッツはフライパンで軽く炒り、粗熱をとります。
ニンニクは皮を剥きます。 -
2
三つ葉の葉と☆の材料全てをフードプロセッサーにかけます。
ジェノベーゼソースが完成です! -
3
アンチョビは細かく手でちぎります。
ニンニクは皮を剥き、1〜2mmの薄さに切ります。 - 4 お使いのスパゲッティの作り方に従い、スパゲッティを茹でます。
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5
フライパンを熱し、オリーブオイルを温め、ニンニクを加えます。
ニンニクの香りが立ったら、パスタの茹で汁を加えて乳化させます。 - 6 茹で上がったパスタ、アンチョビ、先程作ったジェノベーゼソース大さじ5〜6杯を加え、手早く全体を馴染ませます。
- 7 お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、三つ葉の葉、アンチョビをトッピングしていただきます!
きっかけ
大量に育った三つ葉を使い切るために作りました!
おいしくなるコツ
ソースが余ったら、煮沸して乾燥させた瓶に詰め、冷蔵庫で保存可能です。1週間以内にお召し上がりください。 ソースをその日のうちに食べ切る場合、三つ葉の葉だけではなく茎も加えて作ると尚美味しいです。葉と茎合計で30g使用して下さい。
- レシピID:1300034965
- 公開日:2021/11/09
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