鶏むね肉とブロッコリーと人参のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半温める。
人参は短冊切りにする。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにバターを熱し、中火で2の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 - 4 人参を加え2分程炒める。
- 5 レンジにかけたブロッコリーと醤油を加え、炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/08/20 23:23はじゃじゃ様、バター醤油炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
彩りが良く、野菜も摂れる炒め物です。
お弁当のおかずにも。