材料(4人分)
- 白菜
- 700g
- 人参
- 60g
- A.塩昆布
- 12〜14g
- A.しょうゆ
- 12g(小さじ2)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
白菜は1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- 人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
-
- 4
-
- 白菜は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
-
- 5
-
- ボウルに③、④を入れ、Aで和えて味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで
調整してください!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なっています!