白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
電子レンジでの簡単調理に
なっています!

材料(4人分)

白菜
700g
人参
60g
A.塩昆布
12〜14g
A.しょうゆ
12g(小さじ2)

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    白菜は1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    人参は耐熱皿にのせ、水15ml(大さじ1)を入れふんわりとラップかけ、600Wで1分20秒ほど加熱する。
  4. 4
    白菜は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで5〜6分ほど加熱する。
    ザルにあげ流水で冷まし、絞って水気をきっておく。
  5. 5
    ボウルに③、④を入れ、Aで和えて味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで 調整してください!

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする