豆乳ホイップのティラミス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、寒天、甜菜糖を入れ火にかけ、寒天を煮溶かす。
-
2
1を冷ましながらホイッパーでかき混ぜ、トロンとホイップ状になるまで混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
鍋に水60ml、みりん、コーヒーを入れて軽く沸いたら火を止め、オートミールを加えふやかす。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 2、3が冷えたら、器に3、2の順に重ねて入れるのを2回繰り返し、上からココアを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません