玉ねぎたっぷり☆幼児用豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆幼児用豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
玉ねぎがたっぷり入ったハンバーグで、豆腐入りで食べやすく子供もばくばくたべます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれ600wで5分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、ボウルなどを上になせ、水気を切っておく。
  3. 3 牛乳のはいった器にパン粉をいれ、ひたひたになるまで浸しておく。
  4. 4 手順1のボウルに合い挽き肉、水気を切った豆腐をいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5 手順4に卵と、手順3のパン粉、塩胡椒をいれ、よくこねる。
  6. 6 よくこねたら、丸く形を整える。
  7. 7 熱したフライパンに油を少量いれ、手順7を焼いていく。
    ※両面しっかり焼けたら、竹串を刺して中まで焼けたから確かめる
  8. 8 両面しっかりやけたら出来上がり☆

きっかけ

子供がハンバーグを食べたいといったのでつくりました!

おいしくなるコツ

卵を入れることでつなぎになるので崩れにくくなります!

  • レシピID:1300034871
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ豆腐ハンバーグ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る