玉ねぎたっぷり☆幼児用豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にいれ600wで5分加熱し、粗熱をとっておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、ボウルなどを上になせ、水気を切っておく。
- 3 牛乳のはいった器にパン粉をいれ、ひたひたになるまで浸しておく。
- 4 手順1のボウルに合い挽き肉、水気を切った豆腐をいれよく混ぜ合わせる。
- 5 手順4に卵と、手順3のパン粉、塩胡椒をいれ、よくこねる。
- 6 よくこねたら、丸く形を整える。
-
7
熱したフライパンに油を少量いれ、手順7を焼いていく。
※両面しっかり焼けたら、竹串を刺して中まで焼けたから確かめる - 8 両面しっかりやけたら出来上がり☆
きっかけ
子供がハンバーグを食べたいといったのでつくりました!
おいしくなるコツ
卵を入れることでつなぎになるので崩れにくくなります!
- レシピID:1300034871
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/10/30 16:59子供もたくさん食べました!