作り方
-
- 1
- 厚揚げはざるにあけて、熱湯をまわしかけておく。
舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火で豚ひき肉を炒める。
余りさわらず少しこんがりするまで焼いたら舞茸も入れる。
1の厚揚げは一口大に切りフライパンに入れる。
生姜も入れる。
-
- 3
- 中火のまま○の調味料をいれて全体に絡んだら長ねぎを入れる。
次に一旦火を止め片栗粉を水で1:1に溶いたものをまわしかける。
再度中火にして1分ほど優しく混ぜながら加熱する。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はあまりさわらずカリッと焼くと良いです
きっかけ
厚揚げは安くてボリュームがあるのでよく買います!飽きないようにレパートリーを増やさないとと。