豆腐と人参としめじと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と人参としめじと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素、人参、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 人参に火が通ったら麩を加え、しんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034814
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじにんじん豆腐の味噌汁
関連キーワード
きのこ 豆腐の味噌汁 人参の味噌汁 しめじの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2023/04/20 13:21
    豆腐と人参としめじと麩の味噌汁
    美味しかったです。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/09 13:19
    豆腐と人参としめじと麩の味噌汁
    このレシピを見て、お麩が冷蔵庫の奥に眠っていたことを思い出しました(*゚▽゚*)ありがとうございました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る