小松菜入り湯豆腐 レシピ・作り方

小松菜入り湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
小松菜が、安くなってきたので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズに切る。
    小松菜は3センチに切る。

    お鍋にだし汁を沸騰させて、お豆腐を入れます。
    火が通ったら、小松菜を
    えて1分煮ます。(中火)
  2. 2 お皿に移して、ポン酢をかけて出来上がりです。

    ※みつかんの味ぽんを使いました。

きっかけ

小松菜が安くなってきたので。

おいしくなるコツ

小松菜を最後にいれると、しゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1300034812
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/02/07 08:26
    小松菜入り湯豆腐
    おつまみに美味しくいただきました。もち日本酒です‼有難うございます<(_ _)>温まるス。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/12/03 20:21
    小松菜入り湯豆腐
    簡単で美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る