赤かぶの茎の甘味噌炒め レシピ・作り方

赤かぶの茎の甘味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
赤かぶの茎を使った甘辛い副菜です。

材料(5〜7人分)

  • 赤かぶの茎 240g
  • 適量
  • 味噌 大1.5
  • みりん 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茎は2cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンに油、1を入れよく炒める。
  3. 3 2に一味唐辛子、みりん、味噌を入れよく混ぜたら水分が飛ぶまで炒め煮する。

きっかけ

カブの茎がちょうど余ったので、パパっと出来る副菜にしました。

  • レシピID:1300034794
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理その他の野菜炒め簡単おつまみ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/02 19:42
    赤かぶの茎の甘味噌炒め
    危うく捨てるところ、このレシピで無駄にせず済みました♪栄養ある節約料理一品できました。それにおいしいです♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る