栗甘露煮入りチョコテリーヌ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 100%カカオチョコレート 100g
- 木綿豆腐 150g
- 栗の甘露煮(ID 1300034644) 100g
- 栗の甘露煮の煮汁 70g
作り方
- 1 容器にクッキングシートを敷き、栗の甘露煮50gほどを1/2〜1/4くらいにカットして底に敷いておく。
- 2 チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
- 3 豆腐、1以外の残りの栗の甘露煮、甘露煮の汁をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかにする。
- 4 2に3を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 1の中に4を流し込みラップなどで上を平にならしたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません