じゃがいもとしめじの中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
しめじはほぐす。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
-
4
しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいものスープ じゃがいもスープ しめじのスープ しめじスープ きのこ 節約

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)