じゃがいもとしめじの中華スープ レシピ・作り方

じゃがいもとしめじの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
  4. 4 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034636
  • 公開日:2021/10/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじその他の中華スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいものスープ じゃがいもスープ しめじのスープ しめじスープ きのこ 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/02/05 18:03
    じゃがいもとしめじの中華スープ
    美味しいレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る