りんごの変色防止方法 レシピ・作り方

りんごの変色防止方法
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
砂糖水につけて変色を防ぎます♪

材料(1人分)

  • りんご 今回3切れ
  • 150cc
  • 三温糖(砂糖) 小1/4

作り方

  1. 1 蓋付きのタッパーなどに水と三温糖を入れて混ぜる。
  2. 2 りんごを切ったらすぐに1に入れ、蓋をして冷蔵庫に入れる。

    3~4時間を越えると変色し始めたので、それよりも早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

すぐに食べない家族用に。 塩水だとしょっぱくなるので砂糖水にしました。

おいしくなるコツ

容器の大きさ、深さにより砂糖水がひたひたになるように量を調整して下さい。

  • レシピID:1300034591
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る