りんごの変色防止方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 今回3切れ
- 水 150cc
- 三温糖(砂糖) 小1/4
作り方
- 1 蓋付きのタッパーなどに水と三温糖を入れて混ぜる。
-
2
りんごを切ったらすぐに1に入れ、蓋をして冷蔵庫に入れる。
3~4時間を越えると変色し始めたので、それよりも早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
すぐに食べない家族用に。 塩水だとしょっぱくなるので砂糖水にしました。
おいしくなるコツ
容器の大きさ、深さにより砂糖水がひたひたになるように量を調整して下さい。
- レシピID:1300034591
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あけぼのマジック2023/11/28 09:29塩水味のリンゴ苦手だったので、良いアイディアですね♪
-
ひかりん★2023/10/29 18:17美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/14 09:45参考にさせていただきました♡
-
まるきちくん2022/11/10 17:43レシピありがとうございました、りんごが赤くならなくてよいですね。