ヘルシー♪栗のチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- カカオ100%チョコ 100g
- 甘酒ジャム 150g
- 絹ごし豆腐 100g
- 栗の渋皮煮(ID 1300034471) 150g
作り方
- 1 ボウルにチョコを割り入れ、湯煎で溶かす。
- 2 1が溶けたら、甘酒ジャムを加え滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 豆腐はブレンダーで滑らかにし、2に加えよく混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に3を少量流し入れ、栗を敷き詰めたら、残りの3を全て流し入れる。
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません