ご飯で量増し!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき、レンジで8分あたためる。柔らかくなったら、マッシャーやフォークで潰す。かぼちゃの甘味が少ない場合は、砂糖を小さじ2加える。
- 2 ひき肉を炒めて、塩胡椒をする。
-
3
1.2.ご飯 を混ぜ合わせる。
しょうゆを加えて、味を整える。 -
4
丸型、俵型、小判型など、お好みの形に形成する。
今回は、中にチーズありは小判型、チーズなしは丸型に形成しました。 -
5
小麦粉→卵→パン粉 の順で衣をつけて、170℃の油で2〜3分揚げる。
完成❤️
きっかけ
余ったご飯を活用したくて、かぼちゃコロッケに混ぜました!
おいしくなるコツ
中身は全て火が通っているので、揚げるのは、きつね色になればオッケー!
- レシピID:1300034499
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません