キャベツと人参とウインナーのオイスター焼きうどん レシピ・作り方

キャベツと人参とウインナーのオイスター焼きうどん
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースで味付けしました♪

材料(3人分)

  • 茹でうどん 3玉
  • キャベツ 100g
  • 人参 50g
  • ウインナー 3本
  • ごま油 大1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇オイスターソース 大1.5
  • 〇みりん、酒 各小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで2分半温める。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を中火で2分炒める。
  4. 4 レンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

うどんを買ったので、家にあるものを入れて作りました。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1300034441
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る