牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
人参は短冊切りにする。
ごぼうはささがきにする。
しらたきは4cm幅に切る。
さやいんげんは2cm幅の斜め切りにする。
Aを混ぜ合わせておく。 - 3 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 4 人参、ごぼうを入れ炒める。
- 5 水を入れ、アクが取れたらしらたきを入れ、Aを加え火にかける。
- 6 混ぜながら水気が少し残る程度まで火にかけ、さやいんげん、いりごまを加え混ぜ合わせ、盛り付けたら完成♪
きっかけ
夕食のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
冷凍のさやいんげんを使っているので そのまま使用できるので楽です♪
- レシピID:1300034440
- 公開日:2021/10/02
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