小松菜と椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単に出来ます♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
100g
椎茸
3個
9個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら小松菜と麩を加える。
  3. 3
    小松菜と麩に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしいたけ小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜の味噌汁 椎茸の味噌汁 きのこ カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/02 10:48
はじゃじゃさんこんにちは。 お味噌汁、とても美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪ お味噌汁美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/12/15 10:02
美味しかったです♪ 素敵な1日を(^o^)
あけぼのマジック
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする