アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
材料を切ったら煮込むだけ!

材料(3人分)

鶏胸肉
470g
玉ねぎ(小)
1玉
オリーブオイル
適量
生姜
スライス1枚
料理酒
大さじ1
トマトカット缶
1/2缶
コンソメ
小さじ1
オレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    玉ねぎは、くじがたに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鶏肉、生姜を入れ炒める。鶏肉を軽めに両面焼いたら料理酒を加え、鍋の蓋をし蒸し焼きにする。(弱火で7分程。)
  3. 3
    2にトマトカット缶、コンソメ、オレガノを加え混ぜ合わせ完成‼

おいしくなるコツ

蒸し終わり後の水分量を見て味付けを勧めます。

きっかけ

煮込み料理を作りたいと思ったため!

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする