さつまいもと人参の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

さつまいもと人参の鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏ひき肉を使った節約レシピです。
さつまいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りか輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    人参も半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でおろし生姜、鶏ひき肉の順に炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1と〇を加える。
    落とし蓋と蓋をして煮たったら火を弱め10分位煮る。
  4. 4 さつまいもに竹串がスッと通れば、片栗粉を水で溶いて加え、とろみがつくまで加熱したら完成。

きっかけ

鶏ひき肉がお買い得だったので、家にあった食材と合わせて作りました。

  • レシピID:1300034334
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多いレシピにんじんさつまいも
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