実は食べられる★冬瓜の皮の甘味噌和え レシピ・作り方

実は食べられる★冬瓜の皮の甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
かざね
かざね
冬瓜の皮を使った甘味噌和えです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮は千切りにする。(滑りやすいので気をつける)
  2. 2 鍋に1と水を少し加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 2に火が通ったら水気を切って片栗粉をつけ、油で揚げていく。
  4. 4 揚がった3に味噌、みりんを加え弱火で絡ませる。
  5. 5 調味料が煮詰まったら完成。

きっかけ

冬瓜をいただいたので、皮も余さず使いたかったため

  • レシピID:1300034332
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)100円以下の節約料理簡単夕食
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