鶏の味噌焼き レシピ・作り方
![鶏の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/446fd8c8974ed56f89125e5b09c6ba34ae2c1ec4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g(約2枚)
- A.砂糖 12g(小さじ4)
- A.みりん 12g(小さじ2)
- A.酒 20g(大さじ1と1/3)
- A.しょうゆ 18g(大さじ1)
- A.味噌 45g(大さじ2と1/2)
作り方
-
1
材料
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
Aを混ぜ合わせておく。 -
3
袋かジップロックに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
-
4
天板にクッキングシートをしき鶏肉を並べ、180度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
(焼き色を見ながら調節する) -
5
お皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
味噌を使った料理を増やそうと 思い作ってみました!
おいしくなるコツ
フライパンで鶏肉を焼いた後に 調味料をからめても美味しいです!
- レシピID:1300034310
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません