鶏の味噌焼き レシピ・作り方

鶏の味噌焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
かぁびぃ
かぁびぃ
晩ごはんのおかずにどうぞ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g(約2枚)
  • A.砂糖 12g(小さじ4)
  • A.みりん 12g(小さじ2)
  • A.酒 20g(大さじ1と1/3)
  • A.しょうゆ 18g(大さじ1)
  • A.味噌 45g(大さじ2と1/2)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
    Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3 袋かジップロックに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込み、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。
  4. 4 天板にクッキングシートをしき鶏肉を並べ、180度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
    (焼き色を見ながら調節する)
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

味噌を使った料理を増やそうと 思い作ってみました!

おいしくなるコツ

フライパンで鶏肉を焼いた後に 調味料をからめても美味しいです!

  • レシピID:1300034310
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般味噌
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る