材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個 正味100g
- バター
- 10g
- 三温糖
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1のかぼちゃを入れ、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 裏返して蓋をして3分程焼く。
竹串がスッと通れば、三温糖、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
レンジやフライパンでの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃで簡単に一品作りました。