かまぼこのすまし汁 レシピ・作り方

かまぼこのすまし汁
  • 約30分
  • 100円以下
かぁびぃ
かぁびぃ
夕食の一品にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 人参は千切りにする。
    かまぼこはいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、出し昆布と煮干しを入れて10分ほどつけておく。
  4. 4 鍋を中火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、弱火で7〜8分煮て火を止める。
    いりこを出す。
  5. 5 ④を火にかけ煮立ったら、人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、かまぼこ、わかめを入れ、しょうゆ、塩を入れて味付けをし、一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

きっかけ

晩ごはんの一品に作りました。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは水に戻さなくて大丈夫です! 煮干しはお茶パックに入れると 取り出しやすいですよ♪

  • レシピID:1300034250
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁夕食の献立(晩御飯)わかめかまぼこ
かぁびぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る