玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが レシピ・作り方

玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少なめの水分で煮詰めるように作るので、よく味が染みて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は乱切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
  4. 4 再び上下を返すように混ぜいんげんを加える。
    火を止めて15分位おき、味を馴染ませる。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。 少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

  • レシピID:1300034183
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがいんげん玉ねぎにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/13 15:41
    玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • おんぷ♪(休止しています)
    おんぷ♪(休止しています)
    2021/09/24 12:53
    玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが
    こんにちは♪
    素敵なレシピありがとうございます♡
    昨日、おいしくいただきました)(◠‿・)—☆(๓´˘`๓
  • libre*
    libre*
    2021/09/13 20:05
    玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る