玉ねぎ・じゃがいも・人参・いんげんの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら1を加え炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。 -
4
再び上下を返すように混ぜいんげんを加える。
火を止めて15分位おき、味を馴染ませる。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。 少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。
- レシピID:1300034183
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/06/13 15:41美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
おんぷ♪(休止しています)2021/09/24 12:53こんにちは♪
素敵なレシピありがとうございます♡
昨日、おいしくいただきました)(◠‿・)—☆(๓´˘`๓ -
libre*2021/09/13 20:05美味しいでした☆ありがとうございました♡