海鮮丼屋さんの漬け丼のタレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makana
意外と簡単に海鮮丼屋さんのタレが作れます!九州の甘い刺身醤油がオススメです!

材料(2人分)

お好きなお刺身(今回はヤズ)
2人分
さしみ醤油(甘めがオススメ)
50cc
50cc
みりん
50cc
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒、みりんは小鍋に入れて弱火で沸とうさせて煮切ります。

    粗熱がとれたら醤油、すりごまを加えたらタレの完成!
  2. 2
    タッパーにタレとお刺身を入れて10分以上置けば完成です!

きっかけ

いきつけのお店の味を再現しました!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする