さつまいもとレーズンとアーモンドのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 250g
- 水
- 大1
- 〇レーズン
- 20g
- 〇アーモンド
- 15粒
- 〇無糖ヨーグルト
- 50g
- 〇レモン汁
- 小1/4
- 〇塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ角に切る。
水(分量外)に5分程さらしてアクを抜き水気を切る。
-
- 2
- 1のさつまいもを耐熱容器に入れ、水(大1)を加え蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
水気が残っていれば水気をきり粗熱をとる。
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- 3
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- アーモンドは粗く刻む。
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- 4
- 2のさつまいもに〇を加え、よく混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
さつまいもが美味しい季節なのでサラダを作りました。
ヨーグルトも入って腸活におすすめのサラダです!