カリッとおいしい^_^鶏皮の唐揚げ☆ レシピ・作り方

カリッとおいしい^_^鶏皮の唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おかずにも、ビールのおつまみにも!
ついつい食べてしまうおいしさです^_^

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 3〜4センチ程度
  • ☆生姜チューブ 2センチ程度
  • ☆ブラックぺッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏皮をいれ、よく揉み込む。
  3. 3 空気を抜き、軽くポリ袋を結んだら、冷蔵庫で1時間置いておく。
  4. 4 フライパンに2センチ程度油を注ぎ火にかけ、160度で揚げていく。
  5. 5 表面が茶色くなり、カリッとなったら食べごろです!

きっかけ

鶏皮が安かったので、作ってみました^_^

おいしくなるコツ

1時間は冷蔵庫で置いておくと味が染みますが、半日程度置いておくとより濃い味になりおいしくなります。

  • レシピID:1300034137
  • 公開日:2021/09/08
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