カリッとおいしい^_^鶏皮の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 200g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ 3〜4センチ程度
- ☆生姜チューブ 2センチ程度
- ☆ブラックぺッパー 適量
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズにカットする。
- 2 ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏皮をいれ、よく揉み込む。
- 3 空気を抜き、軽くポリ袋を結んだら、冷蔵庫で1時間置いておく。
- 4 フライパンに2センチ程度油を注ぎ火にかけ、160度で揚げていく。
- 5 表面が茶色くなり、カリッとなったら食べごろです!
きっかけ
鶏皮が安かったので、作ってみました^_^
おいしくなるコツ
1時間は冷蔵庫で置いておくと味が染みますが、半日程度置いておくとより濃い味になりおいしくなります。
- レシピID:1300034137
- 公開日:2021/09/08
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ついつい食べてしまうおいしさです^_^