麩とわかめとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![麩とわかめとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/990c6b8fb33e916085a9ed37cab46fe3b50fdd0d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら麩と乾燥わかめを加える。
-
4
麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れる。
器に盛り付け、ねぎを散らして完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/01/26 20:04はじゃじゃさん、こんばんは♪
今日は寒いし疲れた日でしたがほっこりお味噌汁ですっかり癒されました(ㅅ´꒳` )♡
ありがとうございます♫ -
あきちゃんで~す2021/10/16 00:47ふとわかめとねぎの組み合わせ常備されたものでよかったです✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
-
ずんりん2021/09/22 19:29簡単でシンプルやけど美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/14 15:38長ネギの香りがいいですね~♪大変美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(*^^*)