鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約レシピです♪
さつまいもはレンジで時短加熱♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはいちょう切りにして水に晒してアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
    出た水気を切る。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返して2分程焼く。
  4. 4 レンジにかけたさつまいもと〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300034120
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理さつまいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
食物繊維 節約 鶏胸肉 炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/02/13 19:13
    鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め
    鶏もも肉を使って作りました。さつまいもと甘辛い調味料との相性が抜群で、すごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る