鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とさつまいもの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd0b06c773608ec5f84b87549a7102f038709da.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもはいちょう切りにして水に晒してアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱する。
出た水気を切る。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を焼く。
焼き色がついたら裏返して2分程焼く。 - 4 レンジにかけたさつまいもと〇を加え、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/02/13 19:13鶏もも肉を使って作りました。さつまいもと甘辛い調味料との相性が抜群で、すごく美味しかったです。
(-^〇^-)
さつまいもはレンジで時短加熱♪