なすと玉ねぎと空芯菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと玉ねぎと空芯菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、水(分量外)に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは細切りにする。
    空芯菜は3センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったらなすと玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 空芯菜を加え火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300034102
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般空芯菜玉ねぎの味噌汁玉ねぎなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/09/25 12:32
    なすと玉ねぎと空芯菜の味噌汁
    うすあげが有ったので入れましたが。野菜は全部家庭菜園製です。玉葱は在庫。なすと空芯菜はまだまだ収穫なのでリピしますね!ごちそう様でした!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/07/21 07:59
    なすと玉ねぎと空芯菜の味噌汁
    美味しく頂きました(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る